A história do mundo em seis copos

Encontros com degustação

Início: 03 ABR 2017 - SEG, 19H30

Da pré-história à globalização, mais do que matar a sede e alterar nossos sentidos, as bebidas são indicadores dos progressos científicos alcançados pelo homem, definindo suas relações sociais, religiosas, comerciais e políticas. Através das seis principais bebidas produzidas no mundo, faremos uma viagem sensorial pela história da civilização humana conduzida pelo sommelier José Raimundo Padilha. O roteiro é o livro que dá nome ao curso, escrito pelo jornalista inglês Tom Standage, editor de tecnologia da revista The Economist.

informações e inscrições


DATA E INÍCIO
03 Abril - Segunda-feira, 19H30

HORÁRIO
19h30

DURAÇÃO
4 encontros ( 03/04 , 10/04 , 17/04 , 24/04 )

 

As inscrições podem ser feitas através do telefone
2227-2237 de segunda a sexta das 11 às 20 horas

Vendas somente por telefone
Tel: (21) 2227-2237

ÁREA DO ALUNO
Faça o download do material do curso.

Acesso somente com a senha do curso.

ministrado por


  • JOSÉ RAIMUNDO PADILHA

    Publicitário pela PUC-Rio, consolidou sua formação como sommelier de cervejas pela Doemens Akademie. Especializou-se em introduzir o público iniciante no universo das cervejas especiais. Criador da Delirium Akademie, dedicada ao estudo das cervejas. Consultor na área de cervejas artesanais, colunista da Revista Gula, autor do site Sommelier de Cervejas, apresentador do Papo de cervejeiro, na JB FM, e sommelier de cervejas do thebeerplanet.com.br.

aulas


  • 03 ABR | 1. CERVEJA


  • 10 ABR | 2. VINHO


  • 17 ABR | 3. DESTILADOS E CAFÉ


  • 24 ABR | 4. CHÁ E REFRIGERANTE