A HISTÓRIA DO MUNDO EM SEIS COPOS

ENCONTROS COM DEGUSTAÇÃO


José Raimundo Padilha

De 03 a 24 de abril - Segundas-feiras - das 19h30 às 21h30 - 4 encontros

Da pré-história à globalização, mais do que matar a sede e alterar nossos sentidos, as bebidas são indicadores dos progressos científicos alcançados pelo homem, definindo suas relações sociais, religiosas, comerciais e políticas. Através das seis principais bebidas produzidas no mundo, faremos uma viagem sensorial pela história da civilização humana conduzida pelo sommelier José Raimundo Padilha. O roteiro é o livro que dá nome ao curso, escrito pelo jornalista inglês Tom Standage, editor de tecnologia da revista The Economist.

ÁREA DO ALUNO
Faça o download do material do curso

aulas


  • 03 ABR | CERVEJA


  • 10 ABR | VINHO


  • 17 ABR | DESTILADOS E CAFÉ


  • 24 ABR | CHÁ E REFRIGERANTE


ministrado por


  • José Raimundo Padilha

    Sommelier de cervejas pela Doemens Akademie e Mestre em Estilos de Cerveja pelo Siebel Institute. Especializou-se em introduzir o público iniciante no universo das cervejas artesanais. Consultor de cervejarias, docente da Escola Superior de Cerveja e Malte, expert em cerveja da rede Zona Sul, apresentador da coluna Carta de Cerveja, na Band News FM, sommelier de cervejas do thebeerplanet.com.br e jurado de concursos nacionais e internacionais.