AS CHAVES PARA A CONSTRUÇÃO DE UM CARDÁPIO PRÁTICO E SAUDÁVEL


Bia Rique

De 15 a 22 de agosto - Quartas-feiras - das 17h às 19h - 2 encontros

Basta abrir uma revista, acessar as redes sociais ou ligar a televisão para nos depararmos com uma infinidade de informações sobre alimentação. Longe de ajudar, esse excesso de conteúdo sem filtro muitas vezes acaba confundindo quem busca hábitos mais saudáveis à mesa. São tantas linhas de alimentação que se tornou quase uma equação matemática construir um cardápio saudável, seja para quem mora sozinho seja para a família.

Nesse curso, a nutricionista Bia Rique dá orientações valiosas para montar cardápios práticos e balanceados para o dia a dia, longe de dietas malucas ou ingredientes exóticos. A ideia é que, a partir da compreensão dos principais grupos de alimentos, das possíveis substituições entre eles e das melhores técnicas para cozinhá-los e combiná-los, os participantes consigam planejar refeições equilibradas e prazerosas para toda a família.

ÁREA DO ALUNO
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aulas


  • 15 AGO | A BASE PARA UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

    Grupos alimentares e equivalências. Chaves para uma alimentação saudável e prazerosa. Armadilhas e gatilhos que levam uma família inteira a comer mal.


  • 22 AGO | A ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL NO DIA A DIA

    As chaves de um cardápio saudável. Proporções e combinações de alimentos. Pratos únicos equilibrados. Como criar saladas, molhos e sanduíches com o que se tem em casa. Como cozinhar os alimentos. Utensílios fundamentais. Exemplos de cardápios e receitas.


ministrado por


  • Bia Rique

    Nutricionista. Mestre em Ciências Sociais pelo Instituto de Medicina Social da UERJ, especialista em Psicossomática Contemporânea e representante oficial no Brasil da International Affiliate of the Academy of Nutrition and Dietetics (IAAND) – afiliada internacional da Academy of Nutrition and Dietetics (AND). Fundadora e chefe do Serviço de Nutrição na 38ª enfermaria de cirurgia plástica do Professor Ivo Pitanguy na Santa Casa de Misericórdia do Rio de Janeiro. Autora dos livros Novos conceitos de alimentação saudável e Tabela de equivalências e Comer para Emagrecer – uma filosofia nutricional.