AS GRANDES NAÇÕES CERVEJEIRAS

ORIGENS, CARACTERÍSTICAS E IMPORTÂNCIA CULTURAL DAS CERVEJAS


José Raimundo Padilha

De 07 de outubro a 01 de novembro - Terças-feiras - das 20h às 22h - 5 encontros

quinndombrowski

Onde e como nasceram as cervejas que conhecemos hoje? A bebida alcoólica mais consumida pela humanidade tem uma trajetória que se confunde com a própria história da civilização. Para compreender a cerveja também como produto cultural, e não apenas alimentício, esse curso apresentará os principais estilos de cervejas agrupados pelas escolas cervejeiras que os conceberam. E explorará diferenças sensoriais por meio de degustações e harmonizações com cervejas artesanais brasileiras e importadas, contextualizando o momento e as condições em que foram criadas. O último encontro será uma visita guiada à fábrica da Bohemia, em Petrópolis (RJ), onde fica o Museu da Bohemia, o maior centro de experiência cervejeira do país. Inclui transporte (saindo da CASA DO SABER RIO O GLOBO), palestra e almoço harmonizado. O passeio será realizado no sábado (01/11).

ÁREA DO ALUNO
Faça o download do material do curso

aulas


  • 07 OUT | ESCOLA ALEMÃ: RIGOR TÉCNICO E AMOR PELA CERVEJA


  • 14 OUT | ESCOLA BELGA: PRAZERES E SABORES INTENSOS


  • 21 OUT | ESCOLA INGLESA: ESCURAS, AMARGAS E DELICIOSAS


  • 28 OUT | ESTADOS UNIDOS E BRASIL: O NOVO MUNDO E O RENASCIMENTO DA CERVEJA ARTESANAL


  • 01 NOV | VISITA GUIADA À FÁBRICA DA BOHEMIA (O PASSEIO OCORRERÁ NO SÁBADO)


ministrado por


  • José Raimundo Padilha

    Publicitário pela PUC-Rio, consolidou sua formação como sommelier de cervejas pela Doemens Akademie. Especializou-se em introduzir o público iniciante no universo das cervejas especiais. Criador da Delirium Akademie, dedicada ao estudo das cervejas. Consultor na área de cervejas artesanais, colunista da Revista Gula, autor do site Sommelier de Cervejas, apresentador do Papo de cervejeiro, na JB FM, e sommelier de cervejas do thebeerplanet.com.br.