CERVEJA ARTESANAL À MESA BRASILEIRA
(COM JANTAR HARMONIZADO)

UM ENCONTRO LÍQUIDO E SÓLIDO COM A NOSSA NOVA GASTRONOMIA


José Raimundo Padilha

De 02 a 18 de março - Segundas-feiras - das 20h às 22h - 4 encontros

As cervejas artesanais feitas no Brasil estão conquistando corações e paladares pelo mundo afora, como a gastronomia nacional já vem fazendo há anos. Nossas cervejas e chefs ganham cada vez mais espaço e destaque em publicações, festivais e concursos internacionais. Para entender esse jeito brasileiro novo de fazer cerveja e comida, o curso apresenta cervejas artesanais brasileiras de destaque e promove seu encontro com uma nova cozinha brasileira – regional na origem e nos ingredientes, mas profundamente cosmopolita nas influências –, através de degustações e harmonizações de cervejas e petiscos famosos.

Observação: o último encontro será em uma quarta-feira, no restaurante Mira! da chef Roberta Ciasca, que fica na Casa Daros.
     

ÁREA DO ALUNO
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aulas


  • 02 MAR | AS PREMIADAS: NOSSAS CERVEJAS MEDALHISTAS


  • 09 MAR | AS CULTUADAS: AS CERVEJAS QUE TODOS ADORAM


  • 16 MAR | AS CIGANAS: CERVEJAS PRODUZIDAS POR ENCOMENDA


  • 18 MAR | BRASIL À MESA: JANTAR HARMONIZADO COM A GASTRONOMIA AUTORAL DE ROBERTA CIASCA*
    *Menu com cinco pratos acompanhados por cinco rótulos diferentes, com serviço incluso.


ministrado por


  • José Raimundo Padilha

    Publicitário pela PUC-Rio, consolidou sua formação como sommelier de cervejas pela Doemens Akademie. Especializou-se em introduzir o público iniciante no universo das cervejas especiais. Criador da Delirium Akademie, dedicada ao estudo das cervejas. Consultor na área de cervejas artesanais, colunista da Revista Gula, autor do site Sommelier de Cervejas, apresentador do Papo de cervejeiro, na JB FM, e sommelier de cervejas do thebeerplanet.com.br.