CERVEJA ARTESANAL À MESA BRASILEIRA
(COM JANTAR HARMONIZADO)

UM ENCONTRO LÍQUIDO E SÓLIDO COM A NOSSA NOVA GASTRONOMIA


José Raimundo Padilha

De 02 a 18 de março - Segundas-feiras - das 20h às 22h - 4 encontros

As cervejas artesanais feitas no Brasil estão conquistando corações e paladares pelo mundo afora, como a gastronomia nacional já vem fazendo há anos. Nossas cervejas e chefs ganham cada vez mais espaço e destaque em publicações, festivais e concursos internacionais. Para entender esse jeito brasileiro novo de fazer cerveja e comida, o curso apresenta cervejas artesanais brasileiras de destaque e promove seu encontro com uma nova cozinha brasileira – regional na origem e nos ingredientes, mas profundamente cosmopolita nas influências –, através de degustações e harmonizações de cervejas e petiscos famosos.

Observação: o último encontro será em uma quarta-feira, no restaurante Mira! da chef Roberta Ciasca, que fica na Casa Daros.
     

ÁREA DO ALUNO
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aulas


  • 02 MAR | AS PREMIADAS: NOSSAS CERVEJAS MEDALHISTAS


  • 09 MAR | AS CULTUADAS: AS CERVEJAS QUE TODOS ADORAM


  • 16 MAR | AS CIGANAS: CERVEJAS PRODUZIDAS POR ENCOMENDA


  • 18 MAR | BRASIL À MESA: JANTAR HARMONIZADO COM A GASTRONOMIA AUTORAL DE ROBERTA CIASCA*
    *Menu com cinco pratos acompanhados por cinco rótulos diferentes, com serviço incluso.


ministrado por


  • José Raimundo Padilha

    Sommelier de cervejas pela Doemens Akademie e Mestre em Estilos de Cerveja pelo Siebel Institute. Especializou-se em introduzir o público iniciante no universo das cervejas artesanais. Consultor de cervejarias, docente da Escola Superior de Cerveja e Malte, expert em cerveja da rede Zona Sul, apresentador da coluna Carta de Cerveja, na Band News FM, sommelier de cervejas do thebeerplanet.com.br e jurado de concursos nacionais e internacionais.