CERVEJA ARTESANAL - ESTILOS E HARMONIZAÇÕES

COM VISITA GUIADA À CERVEJARIA NOI E ALMOÇO HARMONIZADO


José Raimundo Padilha

De 03 a 28 de novembro - Terças-feiras - das 20h às 22h - 5 encontros

guzzphoto

A cultura da cerveja artesanal é um fenômeno no Brasil e no mundo. Vivemos o renascimento da produção caseira, da fabricação em menor escala e da criação de novos estilos. Temos hoje uma diversidade de marcas que produzem extensos portfólios de cervejas com diferentes perfis sensoriais, ao contrário do que experimentaram nossos avós. Como saber, então, que cerveja vai agradar diante de uma gôndola com centenas de rótulos nacionais e importados? E mais: como essa cerveja vai se comportar com os pratos dos quais você mais gosta? Para entender a diferença entre os diferentes tipos e aprender a casar bebida e comida com perfeição, o curso apresenta os principais estilos produzidos no Brasil e suas harmonizações por meio de degustações harmonizadas.

O último encontro, no sábado, será uma ida à cervejaria artesanal Noi, em Niterói, com visita à fábrica, almoço harmonizado e bate-papo com o mestre cervejeiro.

ÁREA DO ALUNO
Faça o download do material do curso

aulas


  • 03 NOV | PILSEN E LAGER


  • 10 NOV | WEISS E BELGIAN ALE


  • 17 NOV | RED ALE E DUNKEL


  • 24 NOV | IMPERIAL IPA E IMPERIAL STOUT


  • 28 NOV | VISITA À CERVEJARIA ARTESANAL NOI COM ALMOÇO HARMONIZADO


ministrado por


  • José Raimundo Padilha

    Publicitário pela PUC-Rio, consolidou sua formação como sommelier de cervejas pela Doemens Akademie. Especializou-se em introduzir o público iniciante no universo das cervejas especiais. Criador da Delirium Akademie, dedicada ao estudo das cervejas. Consultor na área de cervejas artesanais, colunista da Revista Gula, autor do site Sommelier de Cervejas, apresentador do Papo de cervejeiro, na JB FM, e sommelier de cervejas do thebeerplanet.com.br.