CERVEJA ARTESANAL - ESTILOS E HARMONIZAÇÕES

COM VISITA GUIADA À CERVEJARIA NOI E ALMOÇO HARMONIZADO


José Raimundo Padilha

De 03 a 28 de novembro - Terças-feiras - das 20h às 22h - 5 encontros

guzzphoto
CONCLUÍDO

A cultura da cerveja artesanal é um fenômeno no Brasil e no mundo. Vivemos o renascimento da produção caseira, da fabricação em menor escala e da criação de novos estilos. Temos hoje uma diversidade de marcas que produzem extensos portfólios de cervejas com diferentes perfis sensoriais, ao contrário do que experimentaram nossos avós. Como saber, então, que cerveja vai agradar diante de uma gôndola com centenas de rótulos nacionais e importados? E mais: como essa cerveja vai se comportar com os pratos dos quais você mais gosta? Para entender a diferença entre os diferentes tipos e aprender a casar bebida e comida com perfeição, o curso apresenta os principais estilos produzidos no Brasil e suas harmonizações por meio de degustações harmonizadas.

O último encontro, no sábado, será uma ida à cervejaria artesanal Noi, em Niterói, com visita à fábrica, almoço harmonizado e bate-papo com o mestre cervejeiro.

ÁREA DO ALUNO
Faça o download do material do curso

aulas


  • 03 NOV | PILSEN E LAGER com José Raimundo Padilha


  • 10 NOV | WEISS E BELGIAN ALE com José Raimundo Padilha


  • 17 NOV | RED ALE E DUNKEL com José Raimundo Padilha


  • 24 NOV | IMPERIAL IPA E IMPERIAL STOUT com José Raimundo Padilha


  • 28 NOV | VISITA À CERVEJARIA ARTESANAL NOI COM ALMOÇO HARMONIZADO com José Raimundo Padilha


ministrado por


  • José Raimundo Padilha

    Sommelier de cervejas pela Doemens Akademie e Mestre em Estilos de Cerveja pelo Siebel Institute. Especializou-se em introduzir o público iniciante no universo das cervejas artesanais. Consultor de cervejarias, docente da Escola Superior de Cerveja e Malte, expert em cerveja da rede Zona Sul, apresentador da coluna Carta de Cerveja, na Band News FM, sommelier de cervejas do thebeerplanet.com.br e jurado de concursos nacionais e internacionais.