CERVEJA E HARMONIZAÇÃO: UMA REVOLUÇÃO NO PALADAR

GASTRONOMIA, CULTURA E EXPLORAÇÃO SENSORIAL


José Raimundo Padilha

De 29 de abril a 03 de junho - Terças-feiras - das 20h às 22h - 6 encontros

Reprodução

Além de ser a bebida alcoólica mais consumida pelo homem, a cerveja permite duetos surpreendentes com a gastronomia. Combinar os aromas e os sabores de alimentos e cervejas é uma arte milenar que todos podem aprender. O curso explora o universo sensorial das harmonizações com essa bebida a partir de ingredientes simples do cotidiano do brasileiro. São encontros com degustações orientadas de rótulos nacionais e importados, combinadas a itens básicos da nossa culinária, em que a finalidade é produzir experiências gastronômicas únicas e inesquecíveis.

ÁREA DO ALUNO
Faça o download do material do curso

aulas


  • 29 ABR | CERVEJAS E PATÊS: COMECE BEM UMA REFEIÇÃO


  • 06 MAI | CERVEJA E QUEIJOS: FEITOS UM PARA O OUTRO


  • 13 MAI | CERVEJA E BOEMIA: COMIDAS DE BOTECO


  • 20 MAI | CERVEJA E EMBUTIDOS: UMA COMBINAÇÃO MILENAR


  • 27 MAI | CERVEJA E CHOCOLATES: O CASAMENTO PERFEITO


  • 03 JUN | CERVEJA E SOBREMESAS: O MELHOR ESTÁ NO FIM


ministrado por


  • José Raimundo Padilha

    Publicitário pela PUC-Rio, consolidou sua formação como sommelier de cervejas pela Doemens Akademie. Especializou-se em introduzir o público iniciante no universo das cervejas especiais. Criador da Delirium Akademie, dedicada ao estudo das cervejas. Consultor na área de cervejas artesanais, colunista da Revista Gula, autor do site Sommelier de Cervejas, apresentador do Papo de cervejeiro, na JB FM, e sommelier de cervejas do thebeerplanet.com.br.