CERVEJA E HARMONIZAÇÃO: UMA REVOLUÇÃO NO PALADAR

GASTRONOMIA, CULTURA E EXPLORAÇÃO SENSORIAL


José Raimundo Padilha

De 29 de abril a 03 de junho - Terças-feiras - das 20h às 22h - 6 encontros

Reprodução
CONCLUÍDO

Além de ser a bebida alcoólica mais consumida pelo homem, a cerveja permite duetos surpreendentes com a gastronomia. Combinar os aromas e os sabores de alimentos e cervejas é uma arte milenar que todos podem aprender. O curso explora o universo sensorial das harmonizações com essa bebida a partir de ingredientes simples do cotidiano do brasileiro. São encontros com degustações orientadas de rótulos nacionais e importados, combinadas a itens básicos da nossa culinária, em que a finalidade é produzir experiências gastronômicas únicas e inesquecíveis.

ÁREA DO ALUNO
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aulas


  • 29 ABR | CERVEJAS E PATÊS: COMECE BEM UMA REFEIÇÃO com José Raimundo Padilha


  • 06 MAI | CERVEJA E QUEIJOS: FEITOS UM PARA O OUTRO com José Raimundo Padilha


  • 13 MAI | CERVEJA E BOEMIA: COMIDAS DE BOTECO com José Raimundo Padilha


  • 20 MAI | CERVEJA E EMBUTIDOS: UMA COMBINAÇÃO MILENAR com José Raimundo Padilha


  • 27 MAI | CERVEJA E CHOCOLATES: O CASAMENTO PERFEITO com José Raimundo Padilha


  • 03 JUN | CERVEJA E SOBREMESAS: O MELHOR ESTÁ NO FIM com José Raimundo Padilha


ministrado por


  • José Raimundo Padilha

    Sommelier de cervejas pela Doemens Akademie e Mestre em Estilos de Cerveja pelo Siebel Institute. Especializou-se em introduzir o público iniciante no universo das cervejas artesanais. Consultor de cervejarias, docente da Escola Superior de Cerveja e Malte, expert em cerveja da rede Zona Sul, apresentador da coluna Carta de Cerveja, na Band News FM, sommelier de cervejas do thebeerplanet.com.br e jurado de concursos nacionais e internacionais.