ROBERTA SUDBRACK: REFLEXÕES E PRÁTICA


Roberta Sudbrack

De 20 de agosto a 10 de setembro - Quartas-feiras - das 20h às 22h - 2 encontros

Divulgação

Ter o prazer de comer em um dos melhores restaurantes do país e do mundo, segundo a lista da prestigiada revista Restaurants, é uma experiência fantástica. Mas poder fazer isso e ainda conhecer o pensamento e os métodos de criação da chef desse restaurante é algo bem melhor e muito, muito mais enriquecedor. Pois é isto que Roberta Sudbrack vai proporcionar aos alunos da CASA DO SABER RIO O GLOBO: vivenciar por algumas horas, na teoria e na prática, o seu processo criativo. Serão dois rituais. No primeiro, Roberta apresentará (em duas turmas de 25 alunos) suas reflexões sobre culinária, os sabores e a exuberância dos ingredientes brasileiros por meio de um recorte único: evidenciando aquilo que está presente no nosso dia a dia às vezes de modo marginal, às vezes de modo banal. Ela vai mostrar o que a inspira e seus critérios de escolha e de combinações para extrair novas dimensões e trazer à tona, como ela mesma diz, “essa personalidade oculta de tantos significados e oferecer a linguagem da alta gastronomia para que cada ingrediente possa se expressar”. No segundo encontro, juntando as duas turmas no restaurante que leva seu nome, no Jardim Botânico, Roberta completa sua viagem narrativa do modo que melhor se expressa: cozinhando. Em um menu degustação, as possibilidades de sua imaginação conduzirão o público dessas duas turmas a uma experiência sensorial, estética e contemporânea. Assim, se terá uma oportunidade singular de passar pelo trabalho e pelo pensamento de Roberta, considerada desde o início da carreira uma das chefs mais inspiradoras da gastronomia nacional. Esta página refere-se à turma Turma 1, com palestra no dia 20 de agosto, às 20h, e almoço harmonizado no dia 10 de setembro, às 13h. Para conferir as datas da Turma 2, clique aqui.

ÁREA DO ALUNO
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aulas


  • 20 AGO | AULA NA CASA DO SABER RIO O GLOBO, ÀS 20H


  • 10 SET | ALMOÇO HARMONIZADO NO RESTAURANTE ROBERTA SUDBRACK, ÀS 13H
    Menu degustação de três pratos com duas taças de vinho, água, café e serviço incluídos.


ministrado por


  • Roberta Sudbrack

    Chef autodidata e considerada uma das melhores e mais inovadoras do país, ficou conhecida sobretudo por valorizar ingredientes pouco glamorosos, como a jaca, o quiabo e o chuchu. Foi chef de cozinha da Presidência da República no governo de Fernando Henrique Cardoso. Entre 2005 e 2017, comandou o Roberta Sudbrack, no Rio de Janeiro, restaurante que ficou entre os melhores do mundo em diferentes rankings internacionais e conquistou uma prestigiada estrela Michelin.